关于申报2019年国(境)外短期交流项目优秀奖的通知

作者: 时间:2019-09-17 点击数:

各位同学:

根据《上海财经大学浙江学院国(境)外短期交流项目学生奖励办法(试行)》(见附件1),现开展2019年度国(境)外短期交流项目优秀奖的申报工作,现将相关事项通知如下:

一、申报对象

参加过任意2019年度学院国(境)外短期交流项目的在校学生。项目包括:2019日本早稻田大学寒假访学项目、2019香港暑期访学项目及2019英国剑桥大学暑期课程项目。

二、奖项设置及获奖条件

国(境)外短期交流项目优秀奖分为优秀个人奖和优秀团队奖两种,评选基本条件为:热爱祖国,自觉遵守宪法和法律法规,诚实守信,遵守校规校纪,遵守外事纪律;访学期间学习态度端正、勤奋努力,完成项目规定的课程,学习成果突出;有团队合作精神,积极参加各项活动,服从带队老师工作安排,主动承担各项事务工作,得到交流学校和老师认可。

(一)优秀个人奖(共16名)。除评选基本条件外,需提交至少三篇日志(每篇不少于 600 字,需配参加项目相关图片 1-2 张)和一份交流学习报告(即实习报告,不少于 1500 字)。奖励金额为1500元人民币/人。

(二)优秀团队奖(共5个)。符合评选基本条件。奖励金额为5000元人民币/团队。

三、优秀个人奖申报流程

(一)申报方式

填写《上海财经大学浙江学院国(境)外短期交流项目优秀个人奖申请表》(见附件2)。申请表纸质版请于2019年9月27日前交至行政楼28幢314室;电子版按照“优秀个人奖+申请人姓名”格式命名发送至邮shufezjwsb@163.com。

(二)评选方式

1、由外事工作办公室、带队教师、项目组织方组成评审组,根据申报材料、带队教师意见、项目组织方意见等情况对项目学生进行成绩评定,根据评定结果提出优秀奖获奖名单;

2、在项目参与学生范围内公示,确定正式获奖名单。

四、优秀团队奖申报流程

(一)申报方式

1、自行组成 3-5 人的团队;

2、以团队为单位填写《上海财经大学浙江学院国(境)外短期交流项目优秀团队奖申请表》(见附件3)。申请表纸质版请于2019年10月12日前交至行政楼28幢314室;电子版按照“优秀团队奖+队长姓名”格式命名发送至邮箱shufezjwsb@163.com。

(二)评选方式

1、评选形式为团队全体成员上台进行公开展示,由各个参赛团队的展示表演环节作为主体。参赛团队根据上场表演顺序,逐一进行展示表演,每个团队展示表演时间原则上不少于8分钟,不超过15分钟。要求主题明确,以生动、活泼的方式诠释在国(境)外学习的见闻、心得,具体表现形式不限。

2、评选分为初赛和决赛,共计两轮。顺利通过初赛的小组进入决赛,由教师及学生代表组成评委小组,根据团队交流成果及临场表现现场评选出获奖团队。决赛参赛团队数量不超过10个。

3、初赛与决赛具体安排另行通知。

五、其他

(一)优秀个人奖和优秀团队奖可兼获,可同时申报两种奖项。

(二)一种奖项发送一封申报邮件,不要两项附在一封邮件中。

(三)根据评选条件,参加日本早稻田大学寒假访学项目的同学本年度不参与优秀个人奖评选,但可申报优秀团队奖。

(四)未尽事宜请致电0579-82169396咨询。

 

外事工作办公室

2019年9月17日

版权所有:上海财经大学浙江学院国际教育学院(外事工作办公室)   地址:金华市环城南路99号   邮编:321013

备案号:浙ICP备12031395号    浙公网安备 33070302100009号